Modification des mentions de rôle image de couverture

Modification des mentions de rôle

TardiGab • Publié le 27 février 2020

articles

Avec l'arrivée des annonces pour les serveurs publics, Discord a lancé dans la foulée une nouvelle manière de gérer la mention de rôle.

Dans cette mise à jour, Discord propose ENFIN une option pour effacer désactiver toutes les mentions de rôles ! Fini les @Membres dans le seul but de contourner la mention everyone désactivée, enfin un peu de paix. Pour faire cela, rendez vous dans les Paramètres de notification > Supprimer tous les rôles à @mentions. Une fois l'option cochée, plus aucune mention de rôle ne pourra passer cette barrière !

Cependant, si vous avez la permission nécessaire, vous pouvez contourner le fait qu'un rôle soit unmentionable. Pour ce faire, un administrateur du serveur doit se rendre dans Modifier le salon > Permissions > Mention @everyone, @here, and All Roles.

⚠️ ATTENTION : Comme son nom l'indique, cette permission permet d'autoriser à un rôle en particulier à mentionner @everyone, @here et également TOUS les rôles du serveur ! Ne donnez pas cette permission à n'importe quel rôle.