Booster vos serveurs favoris ! – Server Boosting image de couverture

Booster vos serveurs favoris ! – Server Boosting

Noubouille • Publié le 4 juin 2019

articles

Discord vous permet désormais de soutenir votre serveur préféré et ainsi, lui faire débloquer des fonctionnalités inédites !

Comment ça fonctionne ?

Plus le nombre de soutiens augmente, plus votre serveur débloque de nouvelles fonctionnalités.

Au bout de 2 soutiens (niveau 1) :

Le fond personnalisé d'une invitation vers le serveur Discord d'Overwatch.

Au bout de 15 soutiens (Niveau 2) :

Bannière du serveur Discord Testers.

Au bout de 30 soutiens (Niveau 3) :

Le lien d'invitation personnalisé du serveur Overwatch.

Comment faire pour booster un serveur ?

Il suffit d'avoir un abonnement Nitro actif, et de se rendre dans les paramètres de votre serveur favori ou dans le menu Discord Nitro dans vos paramètres utilisateur pour commencer.

Les personnes ayant actuellement un abonnement Nitro actif avant l'apparition du badge Early Supporter profitent des avantages Nitro, donc de cette nouvelle fonctionnalité !

Booster un serveur à partir de vos paramètres Nitro

Rendez-vous dans vos paramètres utilisateurs, puis dans l'onglet Discord Nitro. Dans la partie Nitro Server Boost, cliquez sur le bouton Select a server.

Une petite fenêtre s'affiche, répertoriant l'ensemble des serveurs sur lesquels vous êtes.

Parcourez la liste pour trouver le serveur que vous souhaitez soutenir ou utilisez la barre de recherche pour aller plus vite.

En cliquant dessus, une nouvelle fenêtre s'affiche, vous demandant de confirmer si vous souhaitez vraiment soutenir ce serveur. Cliquez sur Select this server.

Booster à partir d'un serveur

Rendez-vous dans les paramètres du serveur sur lequel vous souhaitez booster.

Cliquez sur le bouton Nitro Server Boost. Une fenêtre apparaît sur laquelle sont affichés les avantages actuels du serveur. Vous avez juste à cliquer sur Boost This Server pour confirmer.

Félicitations, vous venez de soutenir votre serveur favori !

Pour fêter cela, un message est envoyé sur le serveur soutenu, et vous aurez droit à une petite gemme violette à côté de votre pseudo dans la liste des membres.

Vous obtenez également un badge sur votre profil, qui évolue si vous soutenez le même serveur pendant plusieurs mois.

Le dernier niveau d'évolution du badge. Source : Article Discord sur le boost des serveurs.

Vous pouvez à tout moment retirer votre boost du serveur, cependant, vous devez patienter 7 jours afin de pouvoir en booster un autre.

Rendez-vous dans l'onglet Discord Nitro dans vos paramètres utilisateur puis cliquez sur Remove boost. Vous aurez juste à confirmer et le boost sera retiré du serveur.

En étant administrateur sur votre serveur

Vous avez accès à un nouvel onglet dédié, "Server Boost Status", qui vous permet de visualiser à quel niveau votre serveur est, le nombre de personnes ayant soutenu votre serveur et le nombre de boosts restants pour passer au niveau supérieur.

Source : Article Discord sur le boost des serveurs.

Vous pouvez également activer ou désactiver les messages annonçant qu'une personne a boosté votre serveur directement à partir de l'onglet Vue d'ensemble (option "Send a message when someone boosts this server.")

Quelques informations importantes

Vous ne pouvez pour l'instant pas booster des serveurs sur les versions mobiles de Discord. Il vous faudra passer sur la version navigateur ou ordinateur afin de pouvoir le faire.

Pour pouvoir booster un serveur, cela nécessite un abonnement à Nitro (la version avec les jeux). Les abonnés Nitro Classic devront changer d'abonnement et passer sur la version Nitro. Si vous avez actuellement un abonnement Nitro en cours activé avant le 10 octobre à 4h20 (heure française), vous profitez des avantages de Discord Nitro et donc de cette nouveauté. Voir toutes les conditions dans cet article.

Si votre abonnement prend fin, Discord vous laisse 3 jours pour re-souscrire à Nitro. Une fois dépassé, le badge sur votre profil vous sera retiré.

Si votre serveur perd un niveau, les avantages vous seront retirés après 3 jours. Il vous suffira d'acquérir le niveau requis pour restaurer vos avantages.

Si vous perdez l'avantage du lien personnalisé, votre lien existant sera invalide et il sera possible pour un autre serveur de le prendre au bout de 3 jours.